стальная столешница для кухни

Столешница из нержавеющей стали

Все большую популярность получает кухонная столешница из нержавеющей стали – одного из самых стойких материалов. Практичность этой столешницы не вызывает сомнений, ведь она не впитывает жир и разлитые жидкости, не портится от слишком горячих предметов и служит многие годы, сохраняя свой вид. Конечно, из металла состоит не вся столешница, а только верхний слой, который покрывает обычную древесно-стружечную плиту. Однако при качественном исполнении это не имеет никакого значения, наоборот, такая конструкция облегчает вес и удешевляет стоимость.

Кухни с металлической столешницей смотрятся чрезвычайно эффектно. Сталь отражает свет, наполняя им кухню, что зрительно расширяет пространство. Металл органично вписывается в такие стили:

  • хай-тек;
  • футуризм;
  • минимализм.

Недостатки кухонных столешниц из нержавеющей стали могут смутить хозяев, которые любят безупречную чистоту. Следы остаются от обычных капель воды, от пальцев. При небрежном обращении могут появляться досадные мелкие царапины, которые приходится зашлифовывать. Кроме того, она холодная на ощупь, что важно для кинестетиков. Если все перечисленное Вас не смущает, а практичность перевешивает, смело заказывайте эту эффектную оригинальную столешницу, и она прослужит Вам долгие годы!